Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий

Статья 3. Государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий

 

1. Государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий государственного значения осуществляются правительством и специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.

2. Государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования территорий государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, лечебнооздоровительных местностей и курортов регионального значения осуществляются органами государственной власти субъектов права и специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды.

3. Управление и контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий местного значения осуществляются органами местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.