Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 17. Государственные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти административно-территориальных образований государства, осуществляющие гарантии прав ребенка в государстве

Статья 17. Государственные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти административно-территориальных образований государства, осуществляющие гарантии прав ребенка в государстве

 

1. Компетенция государственных органов исполнительной власти, которые осуществляют гарантии прав ребенка, реализуют государственную политику в интересах детей, в том числе осуществляют деятельность в области образования и воспитания, охраны здоровья, социальной защиты, социального обслуживания, содействия социальной адаптации и социальной реабилитации детей, обеспечения их занятости и охраны труда, профилактики безнадзорности и правонарушений, организации детского и семейного отдыха, государственной поддержки общественных объединений (организаций), иных некоммерческих организаций и в других областях в соответствии с законодательством государства, устанавливается Президентом государства и Правительством государства.

2. В соответствии с установленными полномочиями государственные органы исполнительной власти осуществляют деятельность по следующим направлениям:

- обеспечение реализации целевых программ, региональных программ, местных программ защиты прав и законных интересов детей, поддержки детства; участие в формировании социальной инфраструктуры для детей; определение порядка информирования и проведения консультаций, осуществления мероприятий по защите прав и законных интересов ребенка;

- полное, частичное, долевое финансирование проектов, программ защиты прав и законных интересов детей, поддержки детства, в том числе на конкурсной основе и (или) на условиях государственного заказа:

- обеспечение подготовки соответствующих кино-, радио-, теле- и видеопрограмм для детей;

- подготовка государственного доклада о положении детей и защите их прав, других информационных и аналитических материалов; иные направления координации деятельности в данной области.

3. Компетенция органов исполнительной власти административно-территориальных образований государства, которые осуществляют мероприятия по реализации государственной политики в интересах детей, регулируется законодательством административно-территориальных образований государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.