Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 47. Случаи, не попадающие под действие Статьи 46

Статья 47
Случаи, не попадающие под действие Статьи 46

 

1. С учетом Статей 44 и 45, в случаях, не попадающих под действие Статьи 46, юридическая помощь может быть предоставлена в соответствии с национальным законодательством, в частности, при рассмотрении условий проверки материального положения сторон или конкретных обстоятельств дела.

2. Несмотря на параграф 1, сторона, которая в государстве-члене ЕС, где было вынесено решение, пользовалась полной или частичной юридической помощью или освобождением от расходов или издержек, должна иметь право в процессе возбуждения любых ходатайств о признании, возможности принудительного исполнения решения или обеспечении исполнения решения, пользоваться наиболее подходящей юридической помощью или наиболее полным освобождением от расходов или издержек, предусмотренных законодательством государства-члена ЕС, обеспечивающего исполнение решения.

3. Несмотря на параграф 1, сторона, которая в государстве-члене ЕС, где было вынесено решение, пользовалась бесплатным обращением в административный орган, включенный в Приложение Х, за рассмотрением спора, должна иметь право в процессе возбуждения любых ходатайств о признании, возможности принудительного исполнения решения или обеспечении исполнения решения, пользоваться юридической помощью в соответствии с параграфом 2. С этой целью указанная сторона должна предоставить заявление от компетентного органа государства-члена ЕС, в котором было вынесено решение, о том, что он выполнил все финансовые требования, необходимые для получения полной или частичной юридической помощи или освобождения от расходов или издержек.

В контексте настоящего параграфа компетентные органы должны быть включены в Приложение XI. Указанное Приложение должно быть создано и дополнено в соответствии с административной процедурой, указанной в параграфе 2 Статьи 73.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.