Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Иски, связанные между собой

Статья 13
Иски, связанные между собой

 

1. Если связанные между собой иски находятся на рассмотрении в судах разных государств-членов ЕС, любой суд, за исключением суда, который первым рассматривал спор, может приостановить производство по делу.

2. Если указанные иски находятся на рассмотрении в суде первой инстанции, любой суд, кроме суда, который первым рассматривал дело, также может по ходатайству одной из сторон отказать в рассмотрении иска, если суд, который первым рассматривал спор, имеет соответствующие полномочия по рассмотрению указанных исков, и законодательство государства, в котором он находится, разрешает объединить связанные между собой иски.

3. В контексте настоящей Статьи иски считаются связанными, если они настолько тесно связаны между собой, что целесообразнее рассматривать их вместе и выносить по ним одно решение в целях избежания риска вынесения противоречивых решений, проистекающих из раздельных исков.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.