Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 58. Передача, получение и обработка ходатайств и исков с помощью центральных органов власти

Статья 58
Передача, получение и обработка ходатайств и исков с помощью центральных органов власти

 

1. Центральный орган власти ходатайствующего государства-члена ЕС помогает заявителю удостовериться в том, что к ходатайству приложены вся информация и все документы, известные ему и необходимые для рассмотрения ходатайства.

2. Центральный орган власти ходатайствующего государства-члена ЕС должен, после того, как удостоверится в том, что ходатайство отвечает всем требованиям настоящего Регламента, передать ходатайство в центральный орган запрашиваемого государства-члена ЕС.

3. Запрашиваемый центральный орган власти должен в течение 30 дней с даты получения ходатайства подтвердить получение по форме, указанной в Приложении VIII, и уведомить центральный орган власти ходатайствующего государства-члена ЕС, какие первоначальные меры были предприняты для рассмотрения ходатайства, а также может потребовать любые дополнительные документы и информацию. В этот же 30-тидневный период запрашиваемый центральный орган власти должен предоставить ходатайствующему центральному органу власти информацию об имени и контактных данных лица или отдела, ответственных за реагирование на вопросы, возникающие в процессе рассмотрения ходатайства.

4. В течение 60 дней с даты подтверждения получения запрашиваемый центральный орган власти должен уведомить ходатайствующий центральный орган власти о текущем состоянии дел по соответствующему ходатайству.

5. Ходатайствующий и запрашиваемый центральные органы власти должны уведомлять друг друга:

(а) о лице или отделе, ответственных за рассмотрение каждого конкретного ходатайства;

(b) о процессе рассмотрения ходатайства;

а также должны своевременно реагировать на вопросы, возникающие в процессе рассмотрения ходатайства.

6. Центральные органы власти должны принять решение по ходатайству настолько быстро, насколько это позволит рассмотреть спорные вопросы надлежащим образом.

7. Центральные органы власти должны иметь в своем распоряжении наиболее быстрые и эффективные средства передачи информации.

8. Запрашиваемый центральный орган власти может отказать в рассмотрении ходатайства только в том случае, если он обнаружит, что требования настоящего Регламенты не были соблюдены. В указанном случае этот центральный орган власти должен незамедлительно уведомить ходатайствующий центральный орган власти о причинах отказа по форме, установленной в Приложении IX.

9. Запрашиваемый центральный орган власти не может отказать в принятии ходатайства только на том основании, что требуются дополнительные документы или информация. Тем не менее, запрашиваемый центральный орган власти может запросить у ходатайствующего центрального органа власти указанные дополнительные документы или информацию. В случае если ходатайствующий центральный орган власти не представит указанные документы или информацию в течение 90 дней или в течение срока, указанного запрашиваемым центральным органом власти, то последний может принять решение о прекращении дальнейшего рассмотрения ходатайства. В указанном случае он должен незамедлительно уведомить ходатайствующий центральный орган власти по форме, указанной в Приложении IX.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.