Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 75. Переходные положения

Статья 75
Переходные положения

 

1. Настоящий Регламент должен применяться только к предъявленным искам, утвержденным или заключенным мировым соглашениям, к официальным документам, созданным с момента вступления в силу настоящего Регламента, с учетом параграфов 2 и 3.

2. Разделы 2 и 3 Главы IV должны применяться:

(а) к решениям, вынесенным в государствах-членах ЕС до даты вступления в силу настоящего Регламента, по которым признание и уведомление о возможности принудительного исполнения были запрошены с этого момента;

(b) к решениям, вынесенным с момента вступления в силу настоящего Регламента по искам, возбужденным до указанной даты, постольку, поскольку эти решения подпадают под действие Регламента ЕС 44/2001, с целью признания и обеспечения исполнения решений.

Регламент 44/2001 продолжает применяться к процедурам признания и обеспечения исполнения решений, находящимся в процессе исполнения на дату применения настоящего Регламента.

Первый и второй подпараграфы применяются с учетом необходимых изменений к утвержденным судом или заключенным сторонами мировым соглашениям, а также к официальным документам, установленным государствами-членами ЕС.

3. Глава VII о взаимодействии между центральными органами власти применяется на основании запросов и ходатайств, полученных центральным органом власти на дату применения настоящего Регламента.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.