Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 53. Ходатайство об особых мерах

Статья 53
Ходатайство об особых мерах

 

1. Центральный орган власти может обратиться к другому центральному органу власти с ходатайством о принятии соответствующих особых мер на основании пунктов (b), (с), (g), (h), (i) и (j) параграфа 2 Статьи 51, если в процессе рассмотрения не находится ходатайство, поданное на основании Статьи 56. Запрашиваемый центральный орган власти должен принять указанные соответствующие меры, если придет к выводу, что они необходимы для оказания помощи потенциальному заявителю при подаче ходатайства в соответствии со Статьей 56 или в определении факта о необходимости возбуждения указанного ходатайства. При подаче ходатайства на основании пунктов (b) и (c) параграфа 2 Статьи 51 запрашиваемый центральный орган власти должен осуществить поиск запрашиваемой информации, в случае необходимости, в соответствии со Статьей 61. Однако информация, указанная в пунктах (b), (с) и (d) параграфа 2 Статьи 61, может быть запрошена только после предоставления кредитором копии вступивших в силу судебного решения, мирового соглашения или официального документа с приложением к ним, в соответствующих случаях, выписки, предусмотренной Статьями 20, 28 или 48.

2. Запрашиваемый центральный орган власти должен передать полученную информацию ходатайствующему центральному органу власти. Если указанная информация была получена в соответствии со Статьей 61, то она должна содержать только указание адреса потенциального ответчика в запрашиваемом государстве-члене ЕС. В случае если ходатайство подано в связи с признанием, уведомлением о возможности принудительного исполнения или обеспечения исполнения решения, то информация в дополнение к вышесказанному должна содержать сведения о наличии у должника дохода или имущества в указанном государстве-члене ЕС.

Если запрашиваемый центральный орган власти не имеет возможности предоставить запрашиваемую информацию, то он должен незамедлительно сообщить об этом ходатайствующему центральному органу власти и указать причины, по которым передача информации является невозможной.

3. Также центральный орган власти может принять особые меры по ходатайству другого центрального органа власти в отношении находящегося на рассмотрении в ходатайствующем государстве-члене ЕС иска, содержащего международную составляющую, связанную с взысканием алиментов.

4. Для ходатайств, возбуждаемых в соответствии с настоящей Статьей, центральные органы власти должны использовать форму, установленную в Приложении V.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.