Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Проверка приемлемости документов

Статья 11
Проверка приемлемости документов

 

1. Если ответчик, имеющий постоянное место жительства в государстве, не являющемся государством-членом ЕС, в суд которого был подан иск, не явился в судебный процесс, то суд, к подсудности которого относятся дела по рассмотрению обязательств по уплате алиментов, должен приостановить производство по делу до тех пор, пока ему не будут представлены доказательства, что ответчик имел возможность заблаговременно получить исковое заявление или приравненный к нему документ для того, чтобы организовать свою защиту, или что для этого были предприняты все необходимые меры.

2. Если исковое заявление или приравненный к нему документ должен быть передан из одного государства-члена ЕС в другое согласно положениям настоящего Регламента, то вместо положений параграфа 1 настоящей Статьи должна применяться Статья 19 Регламента ЕС 1393/2007.

3. Если положения Регламента ЕС 1393/2007 являются неприменимыми, то применяется Статья 15 Гаагской конвенции от 15 ноября 1965 года о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам в случае, если исковое заявление или приравненный к нему документ должен быть передан за границу, согласно положениям указанной Конвенции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.