Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32. Обжалование решения о возбуждении ходатайства об уведомлении о возможности принудительного исполнения решения

Статья 32
Обжалование решения о возбуждении ходатайства об уведомлении о возможности принудительного исполнения решения

 

1. Решение о возбуждении ходатайства об уведомлении о возможности принудительного исполнения решения может быть обжаловано любой из сторон.

2. Апелляционная жалоба должна быть подана в суд после уведомления Европейской Комиссии соответствующим государством-членом ЕС в соответствии со Статьей 71.

3. Апелляционная жалоба должна быть рассмотрена в соответствии с правилами регулирующей процедуры по существу спора.

4. Если сторона, против которой возбуждена процедура принудительного исполнения решения, не является в апелляционный суд на судебное заседание, в котором рассматривается жалоба, поданная заявителем, то применяется Статья 11 даже в том случае, если сторона, против которой возбуждена процедура принудительного исполнения решения, не имеет постоянного места жительства в каком-либо из государств-членов ЕС.

5. Апелляционная жалоба на уведомление о возможности принудительного исполнения решения должна быть заявлена в течение 30 дней с момента ее вручения. Если сторона, против которой возбуждена процедура принудительного исполнения решения, имеет постоянное место жительства в государстве-члене ЕС, отличном от государства-члена ЕС, в котором было вынесено уведомление о возможности принудительного исполнения решения, срок для обжалования составляет 45 дней и начинает течь с даты вручения ему лично или по месту жительства. Продление срока по причине удаленности заявителя не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.