Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 69. Взаимосвязь с действующими международными конвенциями и договорами

Статья 69
Взаимосвязь с действующими международными конвенциями и договорами

 

1. Настоящий Регламент не должен оказывать влияние на применение двусторонних или многосторонних конвенций и договоров, в которых одно или несколько государств-членов ЕС являлись участниками на дату принятия настоящего Регламента и которые содержат вопросы, регулируемые настоящим Регламентом, без ограничения обязательств государств-членов ЕС, предусмотренных в Статье 307 Договора об учреждении Европейского экономического сообщества.

2. Несмотря на параграф 1 и без ограничения смысла параграфа 3, настоящий Регламент в регулировании отношений между государствами-членами ЕС имеет преимущественное право перед конвенциями и договорами, которые содержат вопросы, регулируемые настоящим Регламентом, и в которых государство-член ЕС является участником.

3. Настоящий Регламент не должен препятствовать применению Конвенции о взыскании алиментов государствами-участниками от 23 марта 1962 года, подписанной Швецией, Данией, Финляндией, Исландией и Норвегией постольку, поскольку в отношении признания, возможности принудительного исполнения и обеспечения исполнения решений указанная Конвенция предусматривает:

(а) упрощенные и более быстрые процедуры обеспечения исполнения решений о взыскании алиментов, и

(b) бесплатную юридическую помощь, которая является наиболее предпочтительной, чем та, которая предусмотрена в Разделе V настоящего Регламента.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "Разделе V" следует читать "Главе V"

Тем не менее, применение указанной Конвенции может не иметь юридической силы при лишении ответчика права на защиту в соответствии со Статьями 19 и 21 настоящего Регламента.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.