Статья 20 Предоставление информации и конфиденциальность

Статья 20
Предоставление информации и конфиденциальность

 

1. Государства-члены ЕС и регулирующие органы должны по запросу представить в Европейскую Комиссии всю информацию, необходимую для достижения целей, указанных в параграфе 4 Статьи 13 и Статье 18.

В частности, для целей параграфов 4 и 6 Статьи 13, регулирующие органы должны на регулярной основе представлять информацию о фактических расходах, понесенных операторам национальных передающих систем, а также данные и всю соответствующую информацию, касающуюся физических потоков в сетях операторов систем передачи и их стоимости.

Европейская Комиссия должна определять разумные сроки, в рамках которых может предоставляться информация, принимая во внимание сложность требуемой информации и срочность, с которой данная информация необходима.

2. Если Государства-члены ЕС или соответствующий регулирующий орган не предоставляют информацию, упомянутую в Параграфе 1 в течение установленного срока в соответствии с пунктом 1 настоящей Статьи, Европейская Комиссия может истребовать всю информацию, необходимую для целей, определенных в Параграфе 4 Статьи 13 и Статьей 18 непосредственно от соответствующих предприятий.

При отправке запроса для получения информации непосредственно предприятию, Европейская Комиссия должна в то же время направить копию запроса в регулирующие органы Государства-члена ЕС, на территории которого расположен орган управления предприятия.

3. В своем запросе о предоставлении информации, в соответствии с Параграфом 1, Европейская Комиссия указывает правовое обоснование запроса, период времени, в рамках которого информация должна быть предоставлена, цели запроса, и санкции, предусмотренные в Параграфе 2 Статьи 22 за предоставление неверной, неполной или вводящей в заблуждение информации. Европейская Комиссия должна определить разумные ограничения по времени, с учетом сложности требуемой информации и срочности, с которой данная информация необходима.

4. Владельцы предприятий или их представители, а в случае юридических лиц, лица, уполномоченные законом или инкорпорационными инструментами представлять их, должны выдавать запрошенную информацию. В тех случаях, когда представители должным образом уполномочены на действия по предоставлению информацию от имени своих клиентов, клиент должен нести полную ответственность в случае, если представленная информация является неполной, неверные или вводящей в заблуждение.

5. В тех случаях, когда предприятие не предоставляет информацию, запрошенную в течение срока, установленного Европейской Комиссией или предоставляет неполную информацию, Европейская Комиссия может потребовать предоставления информации путем вынесения решения. В данном решении должно быть указано, какая информация требуется и установлен соответствующий предельный срок, в течение которого она должна быть предоставлена. В нем также должна устанавливаться санкция, предусмотренная в Параграфе 2 Статьи 22. Оно также должно определять право пересмотра решения, судебными органами Европейского Сообщества.

Европейская Комиссия в тот же момент должна направить копию своего решения регулирующим органам Государств-членов ЕС, на территории которых данное лицо проживает или расположен орган управления предприятия.

6. Информация, упомянутая в параграфах 1 и 2, должна быть использована только для целей параграфа 4 Статьи 13 и Статьи 18.

Европейская Комиссия не должна раскрывать информацию, охраняемую как коммерческую тайну, полученную в соответствии с настоящим Регламентом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.