Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 199 "О механизме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"

Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 199
"О механизме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"

 

Комиссия таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию руководителя экспертной группы по направлению "Выработка механизма зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие" И.В. Трунина.

2. Согласиться с итоговыми расчетами экспертов Сторон по нормативам распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждой Стороны:

Республика Беларусь - 4,70%;

Республика Казахстан - 7,33 %;

Российская Федерация - 87,97 %.

Нормативы рассчитаны, в том числе исходя из объема импорта из третьих стран на основании данных статистики "Комтрейд ООН", а также с поправками по 409 позициям и сахару-сырцу тростниковому, исходя из представленной казахстанской Стороной официальной статистики внешней торговли Республики Казахстан (прилагается), и среднеэффективной ставки ввозных таможенных пошлин по группе ТН ВЭД ТС 87 в размере 23,77%, рассчитанной на основании импорта данных товаров в Российскую Федерацию в 2009 году.

3. Сторонам обеспечить проведение внутригосударственных процедур по согласованию проекта Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), одобренного Решением Комиссии таможенного союза от 26 февраля 2010 года N 176, с учетом нормативов, указанных в пункте 2 настоящего Решения.

4. Руководителю экспертной группы И.В. Трунину в первой декаде апреля 2010 года провести заседание экспертной группы с целью подготовки проекта Соглашения к подписанию.

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 


Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 199 "О механизме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 31 марта 2010 г., в газете "Таможенный вестник", апрель 2010 г., N 8 (без Приложения)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.