Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 201 "О проектах документов к Межгосударственному Совету ЕврАзЭС (высшему органу таможенного союза) на уровне глав правительств по вопросу "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"

Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 201
"О проектах документов к Межгосударственному Совету ЕврАзЭС (высшему органу таможенного союза) на уровне глав правительств по вопросу "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"


Комиссия таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию Сторон о ходе проведения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союза и Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия, от 11 декабря 2009 года.

2. Просить Стороны ускорить проведение внутригосударственных процедур в отношении международных договоров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и до 2 апреля 2010 года представить информацию о результатах в Секретариат Комиссии таможенного союза.

3. Принять за основу проекты:

- Порядка включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, а также его формирования и ведения (Приложение N 1);

- Порядка формирования и ведения Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по Единой форме (Приложение N 2);

- Единых форм сертификата соответствия и декларации о соответствии (Приложение N 3).

4. Одобрить проект решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества" (Приложение N 4).

5. В целях выработки рекомендаций по вопросам технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер в рамках таможенного союза, по которым Комиссия в пределах своих полномочий принимает имеющие обязательный характер решения:

5.1. поддержать предложение Экспертной группы по направлению "Техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер" о создании Координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер;

5.2. принять за основу проект Положения о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (Приложение N 5).

6. Просить Стороны провести внутригосударственное согласование проектов документов, указанных в пунктах 3 - 5 настоящего Решения, и в срок до 25 апреля 2010 года информировать о результатах Секретариат Комиссии таможенного союза.

7. Просить Стороны поручить заинтересованным министерствам и ведомствам при участии таможенных органов рассмотреть проект Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза (Приложение N 6), и в срок до 14 апреля 2010 года информировать о результатах Секретариат Комиссии таможенного союза.

8. Просить российскую Сторону в срок до 1 апреля 2010 года представить белорусской и казахстанской Сторонам предложения по включению продукции в проект Единого перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов.

9. Экспертной группе по направлению "Техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер":

9.1. в срок до 14 апреля 2010 года представить в Секретариат Комиссии таможенного союза проект Единого перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов, в целях последующего направления Сторонам для проведения внутригосударственного согласования;

9.2. в срок до 30 апреля 2010 года доработать, при необходимости, проекты документов, указанные в настоящем Решении.


Члены Комиссии таможенного союза:


От Республики Беларусь
А. Кобяков


От Республики Казахстан
У. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов



Решение Комиссии таможенного союза от 25 марта 2010 г. N 201 "О проектах документов к Межгосударственному Совету ЕврАзЭС (высшему органу таможенного союза) на уровне глав правительств по вопросу "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 31 марта 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение