Раздел IV. Процедуры переоборудования или ликвидации пусковых установок БРПЛ

Раздел IV. Процедуры переоборудования или ликвидации пусковых установок БРПЛ

 

1. Ликвидация пусковых установок БРПЛ осуществляется путем удаления всех крышек люков ракетных пусковых шахт, связанных с ними обтекателей, находящихся в надстройке, а также, если это применимо, газогенераторов.

2. По завершении предусмотренных в пункте 1 настоящего раздела процедур и предоставлении уведомления об этом пусковые установки БРПЛ перестают подпадать под действие Договора.

3. Подводная лодка, на которой пусковые установки БРПЛ были ликвидированы в соответствии с пунктом 1 настоящего раздела, остается доступной для наблюдения национальными техническими средствами контроля в течение 60-дневного периода после предоставления уведомления.

4. По истечении 60-дневного периода, предусмотренного в пункте 3 настоящего раздела, осуществляется утилизация подводной лодки на объекте, где она находится, или подводная лодка может быть перемещена с этой целью на другой заявленный объект, о чем предоставляется уведомление. После предоставления уведомления о завершении утилизации подводная лодка перестает подпадать под действие Договора.

5. Переоборудование пусковой установки БРПЛ в пусковую установку БРПЛ другого типа осуществляется с использованием процедур, разработанных Стороной, осуществляющей переоборудование. По завершении процедур переоборудования и предоставлении уведомления об этом переоборудованная пусковая установка БРПЛ рассматривается как пусковая установка БРПЛ другого типа.

6. Переоборудование пусковой установки БРПЛ, исключающее ее использование в качестве пусковой установки БРПЛ, осуществляется с использованием любой из предусмотренных в настоящем пункте процедур:

a) высота или диаметр пусковой установки сокращается таким образом, чтобы пусковая установка не могла более содержать наименьшую БРПЛ, развернутую Стороной, осуществляющей переоборудование;

b) критические компоненты, необходимые для пуска БРПЛ, удаляются. Такие критические компоненты могут включать, среди прочего, газогенераторы и подсистемы, связанные с пуском; или

c) других процедур, разработанных Стороной, осуществляющей переоборудование.

7. По завершении процедур переоборудования в соответствии с пунктом 6 настоящего раздела и предоставлении уведомления об этом подводная лодка предоставляется для визуального осмотра по возвращении на базу подводных лодок. Сторона, получившая такое уведомление, имеет право в течение 30-дневного периода, начиная с даты предоставления уведомления, провести инспекцию переоборудованной пусковой установки БРПЛ с целью подтверждения того, что процедуры, предусмотренные в пункте 6 настоящего раздела, завершены. Подводная лодка остается на базе подводных лодок до тех пор, пока инспекция не будет завершена или, если инспекция не проводилась, до истечения 30-дневного периода. По завершении инспекции или, если инспекция не проводилась, по истечении 30-дневного периода пусковая установка БРПЛ рассматривается как переоборудованная.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.