Раздел IV. Деятельность, начинающаяся по прибытии в пункт въезда

Раздел IV. Деятельность, начинающаяся по прибытии в пункт въезда

 

1. Инспекционная группа и члены летного экипажа прибывают в пункт въезда на территории инспектируемой Стороны, связанный с местом инспекционной деятельности. По прибытии в пункт въезда лица, сопровождающие внутри страны, встречают инспекционную группу и членов летного экипажа, обеспечивают их ускоренный въезд и ввоз их багажа, а также предназначенного для использования в ходе инспекционной деятельности оборудования, которое освобождается от всех таможенных пошлин и связанных с этим налогов и сборов. Лица, сопровождающие внутри страны, сопровождают инспекционную группу и оказывают ей содействие в выполнении ее функций в течение всего периода пребывания на территории инспектируемой Стороны. В каждом из пунктов въезда оборудование и предметы снабжения хранятся внутри защищенного сооружения или помещения.

2. Сразу же по приземлении самолета инспекционную группу и членов летного экипажа встречают также дипломатические сотрудники посольства или консульства инспектирующей Стороны. Дипломатические сотрудники могут сопровождать инспекторов только во время их пребывания в пункте въезда, а членов летного экипажа - в течение всего периода пребывания на территории инспектируемой Стороны.

3. Инспектор рассматривается как приступивший к выполнению обязанностей инспектора по прибытии в пункт въезда на территории инспектируемой Стороны и как прекративший выполнение этих обязанностей после отбытия через пункт въезда с территории инспектируемой Стороны.

4. Оборудование, которое инспектирующая Сторона ввозит в страну, подлежит осмотру при каждом ввозе в страну. Такое оборудование осматривается лицами, сопровождающими внутри страны, в присутствии инспекторов. Цель такого осмотра состоит в том, чтобы удовлетворяющим каждую из Сторон образом удостовериться, что данное оборудование не может выполнять функций, не связанных с осуществлением задач инспекционной деятельности. Данный осмотр оборудования завершается до отбытия инспекционной группы из пункта въезда на место инспекционной деятельности. Перечень инспекционного оборудования и процедур по его осмотру и использованию указывается в Приложении об инспекционной деятельности к настоящему Протоколу.

5. В пункте въезда руководитель инспекционной группы в указанное в уведомлении, предоставленном в соответствии с главой четвертой настоящего Протокола, время конкретного указания места инспекции или до этого времени конкретно указывает инспектируемой Стороне в письменной форме через лиц, сопровождающих внутри страны, тип инспекции и место инспекции.

6. Применительно к инспекциям первого типа:

a) лицо, сопровождающее внутри страны, сообщает руководителю инспекционной группы не позднее чем через два часа после конкретного указания места инспекции, до отбытия инспекционной группы на место инспекции о количестве развернутых МБР или развернутых БРПЛ, находящихся на конкретно указанной базе на момент введения предынспекционных ограничений, или развернутых тяжелых бомбардировщиков, как базирующихся на конкретно указанной базе, так и временно находящихся на такой базе на момент введения предынспекционных ограничений;

b) если на конкретно указанной базе присутствует менее 50 процентов развернутых МБР, базирующихся на данной базе МБР, менее 30 процентов развернутых БРПЛ, содержащихся в пусковых установках БРПЛ, установленных на подводных лодках, оснащенных пусковыми установками БРПЛ, базирующихся на данной базе подводных лодок, или менее 70 процентов развернутых тяжелых бомбардировщиков, базирующихся на данной авиационной базе, то не позднее чем через один час после предоставления информации, указанной в подпункте а) настоящего пункта, руководитель инспекционной группы имеет право:

i) сообщить лицу, сопровождающему внутри страны, что инспекция конкретно указанной базы состоится; или

ii) конкретно указать другое место инспекции, связанное с тем же пунктом въезда; или

iii) отказаться от проведения инспекции и покинуть территорию инспектируемой Стороны. В этом случае количество таких инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается;

с) применительно к последовательным инспекциям процедуры, предусмотренные в подпунктах а) и b) настоящего пункта, осуществляются на месте, на котором руководитель инспекционной группы конкретно указывает следующее место инспекции.

7. Деятельность инспекционных групп на территории инспектируемой Стороны может освещаться средствами массовой информации только в пункте въезда. Инспектируемая Сторона определяет соответствующие процедуры.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.