Раздел V. Процедуры переоборудования или ликвидации тяжелых бомбардировщиков

Раздел V. Процедуры переоборудования или ликвидации тяжелых бомбардировщиков

 

1. Ликвидация тяжелого бомбардировщика осуществляется путем отрезания крыла или хвостовой части от фюзеляжа в местах, явно не являющихся узлами соединения, или путем разрезания фюзеляжа на две части в месте, явно не являющемся узлом соединения.

2. Тяжелый бомбардировщик остается доступным для наблюдения национальными техническими средствами контроля в течение всего процесса ликвидации и в течение 60-дневного периода после предоставления уведомления о завершении ликвидации. По истечении 60-дневного периода тяжелый бомбардировщик перестает подпадать под действие Договора.

3. Процесс переоборудования тяжелого бомбардировщика, оснащенного для ядерных вооружений, в тяжелый бомбардировщик, оснащенный для неядерных вооружений, осуществляется с использованием любой из предусмотренных в настоящем пункте процедур:

a) все отсеки для вооружений и все внешние крепления пилонов модифицируются таким образом, чтобы привести их в состояние непригодности для использования ядерных вооружений;

b) все внутренние и внешние элементы конструкции пусковых установок модифицируются таким образом, чтобы привести их в состояние непригодности для использования ядерных вооружений; или

c) других процедур, разработанных Стороной, осуществляющей переоборудование.

4. По завершении процедур переоборудования в соответствии с пунктом 3 настоящего раздела и предоставлении уведомления об этом переоборудованный тяжелый бомбардировщик без подъема в воздух доставляется непосредственно на смотровую площадку на объекте, на котором осуществлялось переоборудование. Сторона, получившая такое уведомление, имеет право в течение 30-дневного периода, начиная с даты предоставления уведомления, провести инспекцию переоборудованного тяжелого бомбардировщика с целью подтверждения того, что процедуры, предусмотренные в пункте 3 настоящего раздела, завершены. Переоборудованный тяжелый бомбардировщик остается на смотровой площадке на объекте, на котором осуществлялось переоборудование, до тех пор, пока инспекция не будет завершена или, если инспекция не проводилась, до истечения 30-дневного периода. По завершении инспекции или, если инспекция не проводилась, по истечении 30-дневного периода тяжелый бомбардировщик рассматривается как переоборудованный.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.