Раздел IX. Отмена инспекционной деятельности

Раздел IX. Отмена инспекционной деятельности

 

1. Инспекционная деятельность отменяется, если в силу форс-мажорных обстоятельств она не может быть осуществлена. В случае отмены инспекции в силу форс-мажорных обстоятельств количество инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается. Применительно к показам, отмененным в силу форс-мажорных обстоятельств, Стороны договариваются о новых сроках проведения таких показов.

2. В случае задержки, в том числе задержки в силу форс-мажорных обстоятельств, препятствующей прибытию инспекционной группы на место инспекции в течение времени, указанного в пункте 7 раздела V настоящей главы, руководитель инспекционной группы может отменить инспекцию или провести ее. В случае отмены инспекции по этой причине количество инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается.

3. На месте инспекции, если время перевозки инспекционной группы или подгруппы превышает соответствующее время, указанное в пункте 7 раздела VI настоящей главы, руководитель инспекционной группы может отменить инспекцию или провести ее. В случае отмены инспекции по этой причине количество инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается.

4. Если в силу форс-мажорных обстоятельств необходимо удалить с места инспекции средства, подпадающие под действие предынспекционных ограничений, руководитель инспекционной группы может отменить инспекцию или провести ее. В случае отмены инспекции по этой причине количество инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается.

5. Если инспектируемая Сторона прерывает инспекцию по причинам, связанным с безопасностью персонала или сохранностью оборудования, руководитель инспекционной группы может отменить инспекцию или провести ее. В случае отмены инспекции по таким причинам количество инспекций, на которое инспектирующая Сторона имеет право, не уменьшается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.