Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Средства гарантийного (государственного) фонда экологического страхования

Статья 21. Средства гарантийного (государственного) фонда экологического страхования

1. Денежные средства гарантийного (государственного) фонда экологического страхования образуются за счет ежеквартальных отчислений в размере 5% от объема страховых взносов по договорам экологического страхования, средств специально уполномоченных в сфере охраны окружающей природной среды государственных органов, предприятий, организаций, учреждений, а также за счет добровольных взносов физических и юридических лиц.

2. Средства гарантийного (государственного) фонда экологического страхования расходуются исключительно на возмещение убытков потерпевшим и не подлежат налогообложению. В исключительных случаях по решению учредителей гарантийного (государственного) фонда экологического страхования средства могут быть направлены предприятию, организации, учреждению на предупреждение аварийного загрязнения окружающей природной среды.

3. Средства гарантийного (государственного) фонда экологического страхования не могут быть изъяты, распределены среди учредителей или использованы в иных, кроме указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Закона, целях.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.