Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Лимиты ответственности страховщика

Статья 7. Лимиты ответственности страховщика

Ответственность страховщика за причинение убытков гражданам и юридическим лицам, образующихся в результате аварийного загрязнения окружающей природной среды, является ограниченной.

Лимиты ответственности устанавливаются на весь срок действия договора страхования для выплат по одному иску, по группе исков, вытекающих из одного факта аварийного загрязнения окружающей природной среды и ее негативного воздействия на физических и юридических лиц. Лимит ответственности страховщика при экологическом страховании устанавливается на основе нормативно-методических документов по оценке убытков (вреда) гражданам и юридическим лицам от аварийного загрязнения окружающей природной среды, утвержденных правительством, и закрепляется договором экологического страхования.

При причинении вреда нескольким лицам на сумму свыше лимита ответственности страховщик возмещает каждому из потерпевших (в случае, если иски ими предъявлены одновременно) сумму пропорционально объему убытка, причиненного каждому из этих лиц в пределах лимита ответственности.

В договоре страхования устанавливаются конкретные лимиты ответственности страховщика, однако предельный размер выплат не может превышать 80% от общей страховой суммы, установленной в договоре страхования по всем рискам, принятым к страхованию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.