Модельный закон "Об основах экологического предпринимательства" (принят постановлением на пятнадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 13 июня 2000 г. N 15-6)

Модельный закон
"Об основах экологического предпринимательства"
(принят постановлением на пятнадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 13 июня 2000 г. N 15-6)

 

Закон "Об основах экологического предпринимательства" регулирует деятельность по производству продукции, выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения, определяет принципы формирования и использования соответствующих финансовых ресурсов и вводится с целью:

- определения экологического предпринимательства в качестве одного из приоритетных направлений экономического развития государства;

- формирования и совершенствования системы экологического предпринимательства с учетом тенденций развития рыночных отношений и обеспечения правового регулирования экологического предпринимательства как особого вида предпринимательской деятельности;

- реализации концепции перехода государства к устойчивому развитию; перераспределения части расходов по охране и воспроизводству природных ресурсов на субъектов предпринимательской деятельности; формирования основ соответствующей отрасли национальной экономики. Настоящий Закон направлен на эффективное использование в экономике материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий экологического предпринимательства.

 

 

 

 

 

 


Модельный закон "Об основах экологического предпринимательства" (принят постановлением на пятнадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 13 июня 2000 г. N 15-6)


Настоящий Модельный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Модельного закона опубликован в Информационном бюллетене Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, 2000, N 25


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.