Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Правовой режим научно-технической информации

Статья 8. Правовой режим научно-технической информации

Правовой режим научно-технической информации регулируется действующим законодательством государства. Научно-техническая информация, созданная в результате интеллектуальной деятельности, является интеллектуальной собственностью.

Автору (соавторам) научно-технической информации принадлежат личные неимущественные и имущественные права на результаты их деятельности. Государство является правообладателем в отношении научно-технической информации, созданной или приобретенной за счет бюджетных средств.

Правообладателем в отношении научно-технической информации, созданной или приобретенной за счет негосударственных средств, является юридическое или физическое лицо, которому эти права переданы по договору.

Правообладателю принадлежит право использования объектов научно-технической информации по своему усмотрению в любой форме и любым способом, если это не противоречит законодательству государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.