Статья 16. Государственная программа создания и развития свободных экономических зон на территории государства

Статья 16. Государственная программа создания и развития свободных экономических зон на территории государства

 

1. Правительство государства по согласованию с соответствующими органами власти административно-территориальных единиц государства разрабатывает и ежегодно уточняет государственную программу создания и развития свободных экономических зон в соответствии с законодательством государства о порядке разработки и реализации государственных целевых программ.

Правительство государства устанавливает критерии отбора проектов создания свободных экономических зон для их включения в указанную государственную программу.

2. По решению правительства государства соответствующий орган исполнительной власти разрабатывает совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти проект государственной программы, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на основе вносимых в правительство государства органами власти административно-территориальных единиц предложений о создании свободных экономических зон. Эти предложения должны соответствовать целям, указанным в статье 3 настоящего Закона, и содержать технико-экономическое обоснование создания свободной экономической зоны, проект положения о свободной экономической зоне и заключение государственной экологической экспертизы. Данный орган исполнительной власти согласовывает проект государственной программы, указанной в пункте 1 настоящей статьи, с органами власти соответствующих административно-территориальных единиц и представляет его на утверждение в правительство государства.

3. При утверждении государственной программы, указанной в пункте 1 настоящей статьи, правительство государства включает в нее перечень источников финансирования затрат на создание свободных экономических зон, в том числе объектов инфраструктуры, зданий и сооружений производственного и административного назначения.

Государственная программа, указанная в пункте 1 настоящей статьи, включает в себя следующие основные разделы:

- основные направления экономической политики государства в области создания и развития свободных экономических зон;

- анализ функционирования свободных экономических зон на территории государства и меры по повышению эффективности их функционирования;

- перечень существующих свободных экономических зон на территории государства, а также свободных экономических зон, которые планируется создать на территории государства;

- материальные, финансовые, трудовые и иные ресурсы, необходимые для реализации государственной программы создания и развития свободных экономических зон на территории государства, в том числе за счет средств государственного бюджета, с распределением указанных ресурсов по свободным экономическим зонам.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.