Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 230 "О совершенствовании контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений в рамках таможенного союза"

Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 230
"О совершенствовании контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений в рамках таможенного союза"


Комиссия таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию Ответственного секретаря Комиссии таможенного союза (далее - Комиссия) С.Ю. Глазьева о результатах работы Группы высокого уровня по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений в рамках таможенного союза.

2. В целях выполнения Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 24 о создании с 1 июля 2010 года единой таможенной территории таможенного союза просить Стороны завершить до 20 мая 2010 года внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу принятых 11 декабря 2009 года Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам и Соглашения таможенного союза о карантине растений (далее - Соглашения).

3. В целях обеспечения условий для создания с 1 января 2011 года на единой таможенной территории таможенного союза усовершенствованной системы контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений:

3.1. Одобрить в основном проекты:

- Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года (Приложение N 1);

- Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года;

- Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года (Приложение N 2).

3.2. Сторонам в срок до 20 мая 2010 года провести внутригосударственные процедуры, необходимые для принятия проектов Протоколов, указанных в подпункте 3.1 настоящего Решения, в целях последующего внесения их на рассмотрение очередного заседания Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств.

Секретариату Комиссии, при необходимости, провести согласительное совещание по итогам внутригосударственного согласования Сторонами проектов Протоколов.

3.3. Рабочей группе по направлению "Техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер" (Назаренко В.В.):

- внести, при необходимости, в согласовываемые Сторонами проекты документов таможенного союза в сфере технического регулирования изменения в части перевода с 1 июля 2010 года продукции, на которую требовалось оформление санитарно-эпидемиологических заключений, под декларирование соответствия;

- совместно с Секретариатом Комиссии таможенного союза разработать, согласовать и в установленном порядке внести на очередное заседание Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств для утверждения проект Плана мероприятий по внедрению с 1 января 2011 года на единой таможенной территории таможенного союза усовершенствованной системы контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений с учетом применения информационных технологий.

3.4. Сторонам в срок до 20 мая 2010 года завершить внутригосударственное согласование проектов документов, разработанных в развитие Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам и Соглашения таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, с учетом согласованной позиции Сторон по предложениям Российской Стороны по совершенствованию системы контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере ветеринарии и обеспечения карантина растений.

4. Одобрить проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств "О применении санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества" согласно Приложению N 3.


Члены Комиссии таможенного союза:


От Республики Беларусь
А. Кобяков


От Республики Казахстан
У. Шукеев


От Российской Федерации
И. Шувалов



Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 230 "О совершенствовании контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка, ветеринарии и обеспечения карантина растений в рамках таможенного союза"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 апреля 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение