Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10

Статья 10

 

1. Все споры и разногласия между Сторонами по вопросам применения и толкования настоящего Соглашения решаются путем проведения консультаций и переговоров между Сторонами.

2. В случае если спор или разногласие в связи с практической реализацией настоящего Соглашения не будут разрешены способом, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в 6-месячный срок с даты уведомления о споре или разногласии, по запросу любой из Сторон указанные споры или разногласия передаются в Арбитражный суд г. Москвы на рассмотрение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Применимым правом при рассмотрении спора в судебном порядке является российское право.

4. В отношении указанных в пункте 2 настоящей статьи споров и разногласий Сербская Сторона в безотзывном порядке отказывается от юрисдикционных иммунитетов Республики Сербии и иммунитета в отношении ее собственности, в том числе от судебного иммунитета в отношении предъявленных в судах Российской Федерации исков, иммунитета от принятия судами Российской Федерации принудительных мер до вынесения судебного решения (включая применение обеспечительных мер в отношении имущества и активов Республики Сербии) и иммунитета от принятия принудительных мер после вынесения судебного решения (включая исполнение судебного решения и любые другие процессуальные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.