Полномочия на принятие решений, касающихся присоединения новых электростанций к системе передачи электроэнергии

Статья 23
Полномочия на принятие решений, касающихся присоединения новых электростанций к системе передачи электроэнергии

 

1. Оператор системы передачи электроэнергии должен разработать и опубликовать информационно-открытые и эффективные процедуры для недискриминационного присоединения новых электростанций к системе передачи электроэнергии. Указанные процедуры подлежат утверждению национальными контролирующими органами.

2. Оператор системы передачи электроэнергии не должен иметь полномочий отказывать в присоединении новой электростанции на основании возможных в будущем ограничений доступной мощности сети, таких как перегрузка на отдаленных участках системы передачи электроэнергии. Оператор системы передачи электроэнергии обязан предоставить необходимую информацию.

3. Оператор системы передачи электроэнергии не должен иметь полномочий отказывать в присоединении новой электростанции на том основании, что это приведет к дополнительным затратам, связанным с необходимостью увеличения мощности элементов системы, ближайших к узлу присоединения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.