Статья 43. Однородная конкурентная среда

Статья 43
Однородная конкурентная среда

 

1. Нормативные акты, которые государства-члены ЕС вправе принимать в соответствии с данной Директивой для обеспечения однородной конкурентной среды должны соответствовать Договору, в частности, Статье 30, и законодательству Сообщества.

2. Нормативные акты, указанные в параграфе 1, должны быть пропорциональными, недискриминационными и информационно-открытыми. Указанные нормативные акты должны вступать в силу только после уведомления государством-членом ЕС Европейской Комиссии и утверждения их Европейской Комиссией.

3. Европейская Комиссия должна действовать на основании уведомления, указанного в параграфе 2, в течение двух месяцев с момента получения уведомления. Течение указанного срока начинается со дня, следующего за днем получения полной информации. В случае если в течение двухмесячного срока Европейская Комиссия не предпринимала никаких действий, она считается не имеющей возражений против указанных нормативных актов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.