Прямые линии электропередач

Статья 34
Прямые линии электропередач

 

1. Государства-члены ЕС должны принять необходимые меры в целях обеспечить, чтобы:

(a) все созданные на их территории производители электроэнергии и предприятия-поставщики электроэнергии, осуществляли энергоснабжение собственных объектов, дочерних предприятий и свободных потребителей посредством прямых линий электропередач; и

(b) все свободные потребители на их территории снабжались электроэнергией предприятиями по производству и поставкам посредством прямых линий электропередач.

2. Государства-члены ЕС должны установить критерии предоставления разрешений на строительство прямых линий электропередач на их территории. Указанные критерии должны быть объективными и недискриминационными.

3. Возможность осуществления поставок электроэнергии посредством прямой линии электропередач, указанных в параграфе 1 данной Статьи, не должна влиять на возможность заключения контрактов в соответствии со Статьей 32.

4. Государства-члены ЕС вправе выдавать разрешение на строительство прямой линии электропередач при условии отказа в присоединении к системе на основании Статьи 32, либо при условии начала процедуры урегулирования разногласий в соответствии со Статьей 37.

5. Государства-члены ЕС вправе отказать в выдаче разрешения на использование прямой линии электропередач, если выдача указанного разрешения может повлечь создание препятствий к исполнению требований положений Статьи 3. Отказ должен быть надлежащим образом мотивирован.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.