Статья 40. Делопроизводство

Статья 40
Делопроизводство

 

1. Государства-члены ЕС должны требовать от предприятий-поставщиков хранить в течение не менее пяти лет для предоставления в распоряжение национальных органов власти, в том числе национального контролирующего органа, национальных антимонопольных органов и Европейской Комиссии в целях выполнения ими своих задач соответствующей информации, относящейся ко всем сделкам по контрактам на поставку электроэнергии и вторичным сделкам с электроэнергией с участием оптовых потребителей и операторов систем передачи электроэнергии.

2. Информация должна включать подробные характеристики соответствующих сделок, такие как продолжительность, правила поставки и оплаты, количество, даты и сроки выполнения, цены сделок и реквизиты соответствующих оптовых потребителей, а также особые детали всех неоплаченных контрактов на поставку электроэнергии и вторичных сделок с электроэнергией.

3. Контролирующий орган вправе принять решение о предоставлении участникам рынка доступа к элементам указанной информации при условии не раскрытия коммерчески значимой информации о конкретных участниках рынка или конкретных сделках. Данный параграф не распространяется на информацию о финансовых инструментах, подпадающую под действие Директивы 2004/39/ЕС.

4. Для обеспечения единообразного применения данной Статьи Европейская Комиссия вправе утвердить Указания, определяющие способы и механизмы ведения делопроизводства, а также форму и содержание информации, подлежащей хранению. Указанные нормы права, разработанные с целью внесения изменений в несущественные положения данной Директивы путем их замены, должны быть утверждены в соответствии с процедурой, предусматривающей их тщательное изучение, указанной в параграфе 2 Статьи 46.

5. Применительно к вторичным сделкам с электроэнергией между предприятиями-поставщиками и оптовыми потребителями и операторами систем передачи электроэнергии данная Статья может применяться только после утверждения Европейской Комиссией Указаний, упомянутых в параграфе 4.

6. Положения данной Статьи не должны создавать для лиц, подпадающих под действие Директивы 2004/39/ЕС, дополнительные обязанности в отношении органов власти, указанных в параграфе 1.

7. В случае если органам власти, указанным в параграфе 1, необходим доступ к информации, хранящейся у лиц, подпадающих под действие Директивы 2004/39/ЕС, органы власти, ответственные в соответствии с указанной Директивой, должны предоставить им требуемую информацию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.