Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 37 "О вступлении в силу Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года"

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 37
"О вступлении в силу Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав правительств решил:

1. В соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года считать вступившим в силу с 1 июля 2010 года Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года (далее - Соглашение).

2. Передать с 1 июля 2010 г. Комиссии таможенного союза полномочия, предусмотренные Соглашением, в отношении товаров, происходящих с таможенных территорий третьих стран и предназначенных для единой таможенной территории государств Сторон.

3. Комиссии таможенного союза на переходный период поручить проведение расследований уполномоченным органам Сторон в соответствии с положениями Соглашения в части выполнения процедурных действий по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований.

4. Комиссии таможенного союза обеспечить защиту конфиденциальной информации, предоставляемой в ходе проведения расследований, и установить ответственность сотрудников, допущенных к такой информации.

5. Сторонам обязать органы государственной власти (управления) Сторон, уполномоченные в области таможенного дела, ведения государственной статистики, налогообложения и регистрации юридических лиц, другие органы государственной власти (управления) Сторон и территориальные (местные) органы государственной власти (управления) оказывать содействие в проведении расследований в отношении товаров из третьих стран и предоставлять Комиссии таможенного союза и национальным уполномоченным органам Сторон необходимые в целях проведения расследований сведения, в том числе содержащие конфиденциальную информацию.

ГАРАНТ:

См. Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)


6. Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации обеспечить внесение изменений в нормативные правовые акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в связи с вступлением в силу Соглашения с 1 июля 2010 года и передачей Комиссии таможенного союза полномочий, указанных в пункте 2 настоящего Решения.

7. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обеспечить опубликование настоящего Решения в официальных изданиях в соответствии с национальным законодательством Сторон.


Члены Межгосударственного Совета:


От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации


С 1 июля 2010 г. вступает в силу Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам. Документ был подписан 25 января 2008 г.

Комиссии таможенного союза передаются предусмотренные соглашением полномочия в отношении товаров из третьих стран, предназначенных для единой таможенной территории России, Белоруссии и Казахстана.

В связи с этим сторонам необходимо скорректировать свои нормативные правовые акты.


Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 37 "О вступлении в силу Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru), в газете "Таможенный вестник", июнь 2010 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.