Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 38 "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 38
"О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"


Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав правительств решил:

1. В соответствии с Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года считать вступившими в силу с 1 июля 2010 года:

Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союза от 11 декабря 2009 года;

Соглашение о взаимном признании аккредитации органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия от 11 декабря 2009 года.

2. Передать Комиссии таможенного союза полномочия, предусмотренные международными договорами, указанными в пункте 1 настоящего Решения, с даты настоящего Решения.

3. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

до 1 июля 2010 года привести национальные законодательства в соответствие с международными договорами, указанными в пункте 1 настоящего Решения;

обеспечить опубликование настоящего Решения, а также решения Комиссии таможенного союза о техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества в официальных изданиях в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.


Члены Межгосударственного Совета:


От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Российской Федерации


С 1 июля 2010 г. вступают в силу отдельные международные договоры, касающиеся технического регулирования в таможенном союзе (ТС) в рамках ЕврАзЭС.

Первый из них - это Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия. Второй - соглашение, на основании которого стороны взаимно признают аккредитацию органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательных лабораторий (центров).

Комиссии ТС передаются полномочия, предусмотренные указанными договорами.


Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 21 мая 2010 г. N 38 "О техническом регулировании в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru), в газете "Таможенный вестник", июнь 2010 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение