Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 803-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г."

Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 803-р
"О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минздравсоцразвития России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской и Казахстанской Сторонами проект Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г. (прилагается).

Разрешить Минздравсоцразвития России в ходе переговоров о подписании указанного Протокола вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Считать целесообразным подписать указанный Протокол на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

20 мая 2010 г. N 803-р


Проект


Протокол
о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г.


Правительства государств - членов таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 11 Соглашения таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г. (далее - Соглашение), согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

1) в статье 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров)" - документ (свидетельство о государственной регистрации), удостоверяющий соответствие продукции (товаров), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), требованиям безопасности для здоровья человека и выдаваемый уполномоченными органами;";

в абзаце шестом слова "органы и учреждения" заменить словами "органы, учреждения и организации";

2) абзац третий статьи 2 дополнить предложением следующего содержания: "Единые санитарные требования действуют до принятия технических регламентов ЕврАзЭС на данный вид подконтрольных товаров.";

3) в статье 4 слова "и учреждений" заменить словами ", учреждений и организаций";

4) в статье 5:

абзац второй дополнить словами ", техническим регламентам ЕврАзЭС (без переоформления)";

абзац четвертый после слов "санитарным требованиям," дополнить словами "техническим регламентам ЕврАзЭС,";

5) абзац шестой статьи 7 дополнить словами ", техническим регламентам ЕврАзЭС";

6) абзац пятый статьи 9 дополнить словами ", техническим регламентам ЕврАзЭС".


Статья 2


Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением настоящего Протокола, разрешаются путем проведения консультаций и переговоров.

Если спор не будет урегулирован Сторонами в течение шести месяцев с даты поступления официальной письменной просьбы о проведении консультаций и переговоров, направленной одной из Сторон другим Сторонам, любая из Сторон передает этот спор для рассмотрения в Суд Евразийского экономического сообщества.


Статья 3


Порядок вступления настоящего Протокола в силу, присоединения к нему и выхода из него определяется Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 г.


Совершено в г. ___________ "____" ___________ 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.


Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Комиссии таможенного союза, которая, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне заверенную копию.


За Правительство Республики Белоруссия


За Правительство Республики Казахстан


За Правительство Российской Федерации



Распоряжение Правительства РФ от 20 мая 2010 г. N 803-р "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2010 г. N 23 ст. 2859 (без приложения)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.