Статья 3. Система физического воспитания студентов

Статья 3. Система физического воспитания студентов

 

1. Общее физкультурно-спортивное пространство государств-участников характеризуется общностью принципов государственной политики в сфере физического воспитания студентов, согласованностью государственных образовательных стандартов, программ, нормативных сроков обучения и перечней классификационных спортивных разрядов, стандартов. Организация спортивно-массовых мероприятий на территории государств-участников, формирование общего студенческого спортивного пространства является одним из приоритетных направлений политики государств-участников в области развития физкультуры и спорта.

2. Система физического воспитания студентов предусматривает организацию учебно-тренировочного процесса, проведение массовых спортивных мероприятий, соревнований в образовательных учреждениях, в студенческих спортивных общественных объединениях, а также участие студентов в международных спортивных мероприятиях.

3. Система физического воспитания включает в себя обязательное преподавание физической культуры в высших учебных заведениях, необходимое для укрепления здоровья, повышения физического развития, удовлетворения потребности в двигательной активности, а также совершенствования и повышения спортивного мастерства.

Для студентов с физическими недостатками или испытывающих по тем или иным причинам определенные физические трудности организуется специальное обучение, которое осуществляется в специальных оздоровительных группах или в специальных спортивных учреждениях для инвалидов за счет средств образовательных учреждений и органов социальной защиты населения.

4. В системе физического воспитания студентов могут создаваться и действовать детско-юношеские спортивные школы, школы высшего спортивного мастерства, учебные заведения для подготовки специалистов, научно-исследовательские институты, спортивные сооружения, общественные объединения, иные организации и учреждения, которые ставят целью физическое воспитание студентов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.