Статья 23. Международное сотрудничество

Статья 23. Международное сотрудничество

 

1. Международное сотрудничество в области физической культуры и спорта среди студентов, осуществляемое в рамках внешнеполитической деятельности, основывается на подлинном партнерстве, взаимном доверии и строится на основе межгосударственных договоров и соглашений.

2. Студенческие общественные объединения имеют право устанавливать прямые связи с иностранными и международными физкультурно-спортивными организациями, осуществлять международные спортивные и научно-исследовательские программы, входить в международные спортивные общественные объединения в установленном законодательством порядке.

3. Государства-участники проводят согласованную политику в международных организациях в области физической культуры и спорта по работе со студентами в рамках двусторонних и многосторонних соглашений и договоров.

4. Договоры, заключенные студенческими общественными объединениями с иностранными партнерами о совместной спортивной деятельности, не могут рассматриваться как международные договоры государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.