Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32. Условия прекращения допуска должностного лица или гражданина к государственным секретам

Статья 32. Условия прекращения допуска должностного лица или гражданина к государственным секретам

 

1. Допуск должностного лица или гражданина к государственным секретам может быть прекращен по решению руководителя государственного органа или организации в случаях:

- нарушения им взятых на себя предусмотренных трудовым договором (контрактом) обязательств, связанных с защитой государственных секретов;

- возникновения обстоятельств, являющихся основаниями для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственным секретам в соответствии со статьей 30 настоящего Закона.

2. Прекращение допуска должностного лица или гражданина к государственным секретам является дополнительным основанием для расторжения с ним трудового договора в порядке, установленном законодательством.

3. Прекращение допуска к государственным секретам не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственные секреты.

4. Решение руководителя организации о прекращении допуска должностного лица или гражданина к государственным секретам и расторжении на основании этого с ним трудового договора (контракта) может быть обжаловано в вышестоящей организации или в суде.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.