Статья 23. Пределы применения физической силы, специальных средств и использования гражданского, служебного оружия и технических средств

Статья 23. Пределы применения физической силы, специальных средств и использования гражданского, служебного оружия и технических средств

 

При осуществлении охранной деятельности разрешается использование гражданского, служебного оружия, технических средств, а также применение физической силы и специальных средств.

При осуществлении сыскной деятельности разрешается применение физической силы, специальных средств и использование технических средств.

Порядок и пределы использования гражданского, служебного оружия, технических средств, применения физической силы и специальных средств в охранной и сыскной деятельности устанавливаются настоящим Законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами Государства.

Перечень видов оружия, состоящего на вооружении охранников, и порядок приобретения, учета, хранения и ношения гражданского и служебного оружия утверждается правительством государства.

Порядок списания и нормы положенности гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются правительством государства. Нормы положенности гражданского и служебного оружия и патронов к нему должны обеспечивать соответствующий уровень подготовки охранников и эффективное выполнение охранными организациями задач охранной деятельности.

Перечень видов специальных средств, применяемых охранниками, утверждается правительством государства.

Потребность в конкретных видах, типах, моделях, количестве гражданского и служебного оружия, а также специальных средств при оказании охранных услуг определяются руководителем охранной организации.

Получение лицензии на приобретение гражданского и служебного оружия, а также разрешения на хранение и ношение гражданского и служебного оружия, специальных средств, осуществляется в соответствии с законодательством государства.