Статья 22. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации руководителей охранных и сыскных организаций, охранников и сыщиков

Статья 22. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации руководителей охранных и сыскных организаций, охранников и сыщиков

 

Профессиональную (специальную) подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководителей охранных и сыскных организаций, охранников (телохранителей) и сыщиков осуществляют негосударственные образовательные учреждения, являющиеся юридическими лицами и имеющие лицензию на образовательную деятельность.

Переподготовка руководителей охранных и сыскных организаций, охранников (телохранителей) и сыщиков, осуществляется один раз в пять лет.

Лицензирование образовательной деятельности негосударственных (частных) образовательных учреждений, имеющих намерение осуществлять профессиональную (специальную) подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководителей охранных и сыскных организаций, охранников (телохранителей), сыщиков, и контроль за такой деятельностью осуществляют Государственный орган по образованию и подчиненные ему органы, при наличии соответствующих учебных программ, согласованных с правоохранительными органами.

Государственные образовательные учреждения вправе осуществлять профессиональную (специальную) подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководителей охранных и сыскных организаций, охранников (телохранителей) и сыщиков при отсутствии условий такой подготовки негосударственными образовательными учреждениями и если это не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, регулирующим деятельность указанных образовательных учреждений.