Статья 3

Статья 3

 

3.1. В целях выполнения настоящего Соглашения Стороны назначают следующие компетентные органы:

От Правительства Российской Федерации - Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом",

От Правительства Республики Индии - Департамент по атомной энергии Правительства Индии.

Стороны незамедлительно информируют друг друга по дипломатическим каналам в случае назначения ими другого компетентного органа или изменения его наименования.

3.2 Сотрудничество по направлениям, предусмотренным настоящим Соглашением, осуществляется Сторонами путем разработки и выполнения программ и проектов, а также заключения контрактов между российскими и индийскими организациями, уполномоченными компетентными органами Сторон, в которых определяется объем согласованного сотрудничества, права и обязанности участников договоров (контрактов), финансовые и другие условия сотрудничества в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Индии.

3.3 Передача ядерных материалов, неядерных материалов, оборудования, компонентов и научно-технической информации и результатов интеллектуальной деятельности может осуществляться напрямую между Сторонами или через организации, уполномоченные соответствующими компетентными органами Сторон. Такие передачи являются предметом настоящего Соглашения. В соответствии с национальными процедурами такая организация в Республике Индии уведомляет о любой передаче в рамках настоящего Соглашения свой компетентный орган, который информирует компетентный орган Российской Федерации о данной передаче. В соответствии с национальными процедурами такая организация в Российской Федерации уведомляет о любой передаче в рамках настоящего Соглашения свой компетентный орган, который информирует компетентный орган Республики Индии о данной передаче.

3.4 Каждая Сторона предоставляет гарантии, что ядерные материалы, неядерные материалы, оборудование, установки и научно- техническая информация и технологии, подпадающие под действие положений настоящего Соглашения, а также ядерный материал, извлеченный или полученный в качестве побочного, находятся исключительно в распоряжении организаций, уполномоченных компетентными органами Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.