Статья 6

Статья 6

 

6.1 Ядерные материалы, передаваемые в соответствии с настоящим Соглашением, могут обогащаться до уровня 20 процентов по изотопу уран-235.

6.2 Индийская Сторона хранит и перерабатывает отработавшее ядерное топливо, в отношении которого Российская Федерация имеет обязательства и которое находится под гарантиями МАГАТЭ, на национальной установке на территории Республики Индии с целью сохранения и использования переработанных материалов в Республике Индии. В случае если Республика Индия создаст иную национальную установку, предназначенную для переработки отработавшего ядерного топлива, находящегося под гарантиями МАГАТЭ, переработка отработавшего ядерного топлива, подпадающего под действие настоящего Соглашения, будет производиться на этой национальной установке. Индийская Сторона берет на себя обязательство применять гарантии МАГАТЭ на все поставляемые Российской Стороной ядерные материалы, включая последующие поколения специальных расщепляющихся материалов, произведенных, переработанных или использованных в реакторных установках или с их помощью, в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Индии и Международным агентством по атомной энергии о применении гарантий на гражданских ядерных установках (документ МАГАТЭ INFCIRC/754).

6.3 Стороны заключат отдельное соглашение о передаче технологий и установок по химической переработке облученного топлива, изотопному обогащению урана и производству тяжелой воды.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.