Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4

Статья 4

 

1. Оказание содействия и предоставление информации в рамках настоящего Соглашения осуществляются на основании запроса или по инициативе одной из Сторон. Запрос о предоставлении информации или оказании содействия направляется в письменной форме или посредством использования технических средств передачи текста.

Однако в случаях, не терпящих отлагательства, одна из Сторон может устно обращаться в компетентные органы другой Стороны, после чего обращение следует подтверждать письменно, желательно в течение 3 последующих суток. При использовании технических средств передачи текста, а также при возникновении сомнений относительно подлинности или содержания поступившего запроса запрашиваемый компетентный орган просит запрашивающий компетентный орган письменно подтвердить его.

2. Запрос о предоставлении информации или оказания содействия содержит:

а) наименование запрашивающего компетентного органа;

б) наименование запрашиваемого компетентного органа;

в) предмет запроса;

г) указание цели и обоснования запроса;

д) другие сведения, необходимые для исполнения запроса.

3. При необходимости запрашиваемый компетентный орган вправе запросить дополнительную информацию, необходимую для надлежащего исполнения запроса.

4. Запрашиваемый компетентный орган принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и наиболее полного исполнения запроса. В случае если исполнение запроса в срок, установленный запрашивающим компетентным органом, не представляется возможным, запрашиваемый компетентный орган уведомляет об этом запрашивающий компетентный орган с указанием причины, препятствующей исполнению запроса в срок.

5. Если исполнение запроса не входит в компетенцию запрашиваемого компетентного органа, тот незамедлительно передает его соответствующему компетентному органу своего государства и уведомляет об этом запрашивающий компетентный орган.

6. В соответствии с законодательством своего государства запрашиваемый компетентный орган может предоставить уполномоченным представителям запрашивающего компетентного органа разрешение присутствовать при исполнении запроса на территории своего государства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.