Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 896-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об открытии в г. Шанхае отделения Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике"

Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 896-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об открытии в г. Шанхае отделения Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанное с Китайской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об открытии в г. Шанхае отделения Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен с Китайской Стороной нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект ноты Российской Стороны изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Пекине 15 июня - 5 августа 2010 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

1 июня 2010 г. N 896-р


Проект


" " 2010 г.


Посольство Российской Федерации в Китайской Народной Республике свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики и от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить, чтобы Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из необходимости поступательного развития двусторонних торгово-экономических отношений и исходя из положения статьи 2 Приложения о правовом положении Торгового представительства СССР в КНР к Договору о торговле и мореплавании между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой от 23 апреля 1958 г., согласились о нижеследующем:

1. Открыть отделение Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике в г. Шанхае (далее - отделение Торгового представительства), которое будет являться составной частью Генерального консульства Российской Федерации в г. Шанхае.

2. Отделение Торгового представительства представляет интересы Российской Федерации по вопросам торгово-экономического сотрудничества между государствами Сторон на территории консульского округа Генерального консульства Российской Федерации в г. Шанхае в пределах полномочий, установленных для него Торговым представительством Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

3. Сотрудники отделения Торгового представительства, его служебные и жилые помещения, имущество и архивы пользуются консульским иммунитетом и привилегиями, признанными за сотрудниками, служебными и жилыми помещениями, имуществом и архивами Генерального консульства Российской Федерации в г. Шанхае.

4. Полномочия руководителя отделения Торгового представительства определяются Торговым представительством Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

5. Споры и разногласия между Сторонами относительно толкования и (или) применения настоящего Соглашения разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

6. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения.

Если Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики от имени Правительства Китайской Народной Республики подтвердит согласие с вышеизложенным в ответной ноте, то настоящая нота вместе с ответной нотой составят Соглашение между правительствами двух стран, которое вступит в силу с даты ответной ноты.

Посольство Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики уверения в своем высоком уважении.


МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ


г. Пекин



Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 896-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об открытии в г. Шанхае отделения Торгового представительства Российской Федерации в Китайской Народной Республике"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2010 г. N 23 ст. 2915 (без приложения)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.