Статья 40. Обязанность полного возмещение вреда окружающей среде, здоровью населения и имуществу физических и юридических лиц

Статья 40. Обязанность полного возмещение вреда окружающей среде, здоровью населения и имуществу физических и юридических лиц

1. Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, здоровью населения и имуществу физических и юридических лиц в результате нарушения законодательства по обеспечению экологической безопасности, обязаны возместить его в полном объеме за счет своих средств, в соответствии с национальным законодательством.

2. Возмещение вреда окружающей среде, здоровью населения и имуществу физических и юридических лиц, причиненного в результате аварийного загрязнения окружающей среды от источников повышенной экологической опасности, по которым имеются и действуют договора экологического страхования, возмещаются страховщиком в соответствии с национальным законодательством.

3. Возмещение причиненного вреда не освобождает юридических и физических лиц от разработки и применения в своей деятельности мер предосторожности по возникновению угроз экологической безопасности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.