Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об обмене информацией о передаче (получении) переносных зенитных ракетных комплексов (Москва, 18 мая 2007 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об обмене информацией о передаче (получении) переносных зенитных ракетных комплексов
(Москва, 18 мая 2007 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях повышения эффективности борьбы с международным терроризмом и реализации Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 19 сентября 2003 г. о мерах по контролю государствами - участниками Содружества Независимых Государств международной передачи переносных зенитных ракетных комплексов типа "Игла" и "Стрела",

руководствуясь договорами между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан по вопросам обороны, безопасности и военно-технического сотрудничества, Договором о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 16 июня 2004 г., а также Договором о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 14 ноября 2005 г.,

осознавая необходимость соблюдения международных требований по ограничению распространения обычных видов вооружений,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:

"переносной зенитный ракетный комплекс" - ракетная система типа "земля - воздух", состоящая из ракеты и пускового механизма, сконструированная как переносная для ведения стрельбы индивидуально, и другие ракетные системы типа "земля - воздух", предназначенные для управления и стрельбы более чем одним человеком, действующим в составе расчета, и переносимые несколькими лицами;

"передача (получение) переносных зенитных ракетных комплексов" - экспорт (импорт) по лицензии, продажа (покупка), передача (получение) на безвозмездной основе, реэкспорт, передача (прием) во временное владение, лизинг, совместное производство или производство на основе лицензионного соглашения, а также другие действия Сторон, результатом которых является передача прав собственности или владения третьей стране.


Статья 2


Реализация настоящего Соглашения возлагается на уполномоченные органы:

от Российской Федерации - на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству;

от Республики Узбекистан - на Министерство обороны Республики Узбекистан.

При изменении своих уполномоченных органов Стороны своевременно информируют об этом друг друга по дипломатическим каналам.


Статья 3


Каждый уполномоченный орган осуществляет учет передаваемых (получаемых) переносных зенитных ракетных комплексов и один раз в три месяца информирует по форме согласно Приложению к настоящему Соглашению уполномоченный орган другой Стороны о передаче (получении) указанных комплексов.


Статья 4


Сторона, получающая информацию в рамках настоящего Соглашения, не будет разглашать и передавать информацию, ставшую известной в процессе сотрудничества, третьим лицам без письменного согласия уполномоченного органа Стороны, предоставившей информацию.

В случае если информация (сведения) направляющей Стороны в соответствии с национальным законодательством составляет государственную тайну, принимающая Сторона обеспечит защиту такой информации в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимной защите секретной информации от 31 октября 2002 г.


Статья 5


С согласия Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения.


Статья 6


Споры между Сторонами относительно толкования и применения положений настоящего Соглашения решаются ими путем консультаций и переговоров.


Статья 7


Стороны уведомляют друг друга по дипломатическим каналам о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения. Настоящее Соглашение вступает в силу в день получения последнего такого письменного уведомления.

Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет с даты вступления его в силу. По истечении этого срока его действие автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если за шесть месяцев до окончания очередного периода ни одна из Сторон не заявит письменно о своем намерении прекратить его действие.

Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, направив по дипломатическим каналам письменное уведомление другой Стороне о своем намерении прекратить его действие. В этом случае действие настоящего Соглашения прекращается по истечении шести месяцев с даты получения такого уведомления.


Совершено в г. Москве 18 мая 2007 г. в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

/подпись/


За Правительство

Республики Узбекистан

/подпись/


Приложение


к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Республики Узбекистан об обмене информацией

о передаче (получении) переносных зенитных

ракетных комплексов


                                       Информация
о передаче (получении)____________________________________переносных зенитных ракетных комплексов
                         (государством - участником СНГ)

Тип ПЗРК

Комплект поставки

Количество

Заводской номер и производитель

Государство-экспортер, организация-экспортер

Государство-импортер, организация-импортер

Номера сертификатов конечного пользователя или данные о них

Промежуточное местонахождение

Дата передачи, замечания


Представитель                                 Дата                            Подпись
уполномоченного органа



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об обмене информацией о передаче (получении) переносных зенитных ракетных комплексов (Москва, 18 мая 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу в день получения последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.