План мероприятий по сотрудничеству между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан на 2010 год (Москва, 17 ноября 2009 г.)

План
мероприятий по сотрудничеству между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел
Республики Казахстан на 2010 год
(Москва, 17 ноября 2009 г.)


В соответствии с Протоколом о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан от 28 марта 1994 года Стороны осуществят в 2010 году следующие мероприятия:


I. МИД России примет:

1. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) профильного Департамента для проведения экспертных консультаций по проблематике создания механизма многостороннего взаимодействия прибрежных государств в сфере обеспечения безопасности на Каспийском море.

Срок: I квартал.

2. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) Департамента Европы для консультаций по проблематике взаимодействия с Европейским Союзом, в том числе по вопросам подготовки нового базового соглашения о сотрудничестве с ЕС.

Срок: I-II квартал.

3. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) профильного Департамента для консультаций по проблематике Южного Кавказа.

Срок: I квартал.

4. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) профильного Департамента в целях обмена мнениями и проведения консультаций по вопросам урегулирования в рамках ОБСЕ "затяжных" конфликтов.

Срок: I квартал.

5. Делегацию МИД Казахстана для консультаций по межцивилизационной тематике и связям с ОИК.

Срок: I квартал.

6. Делегацию МИД Казахстана во главе с Председателем (заместителем председателя) Комитета международной информации для консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества в информационной сфере.

Срок: I-II квартал.

7. Заместителя Министра иностранных дел (или делегацию МИД Казахстана во главе с директором профильного Департамента) для консультаций по проблематике ОБСЕ.

Срок: I-II квартал.

8. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) профильного Департамента для консультаций и обмена опытом по вопросам сотрудничества с НАТО в рамках СЕАП и ПРМ.

Срок: II квартал.

9. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) Департамента капитального строительства и собственности за рубежом для консультаций по вопросам дипнедвижимости Сторон.

Срок: II-III квартал.

10. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) профильного Департамента для консультаций по вопросам реализации Плана совместных действий России и Казахстана на 2009-2010 гг. и развития двусторонних отношений.

Срок: III квартал.

11. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) АО "Управление по обслуживанию Дипломатического корпуса" для консультаций по обеспечению надлежащих условий пребывания и работы дипломатических представительств Сторон.

Срок: III квартал.

12. Делегацию МИД Казахстана во главе с директором (заместителем директора) Департамента администрации и контроля для консультаций по вопросу создания системы автоматизированного управления электронным архивом документов.

Срок: III-IV квартал.


II. МИД Казахстана примет:

1. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями для консультаций по вопросам межрегионального и приграничного сотрудничества субъектов Российской Федерации с административно-территориальными образованиями Республики Казахстан, а также по вопросам взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран с национальными парламентами, общественно-политическими, неправительственными и религиозными организациями.

Срок: I-II квартал.

2. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента внешнеполитического планирования для проведения консультаций по внешнеполитическому планированию.

Срок: II квартал.

3. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента по вопросам безопасности и разоружения для проведения консультаций по проблематике нераспространения ОМУ и экспортного контроля.

Срок: II квартал.

4. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента кадров для консультаций по работе кадровых служб.

Срок: II квартал.

5. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента консульской службы для проведения очередных консультаций по консульским вопросам.

Срок: II квартал.

6. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента Северной Америки для консультаций по проблематике, связанной с двусторонними отношениями с США.

Срок: II-III квартал.

7. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента по вопросам новых вызовов и угроз для консультаций по тематике противодействия международному терроризму, незаконному обороту наркотиков и транснациональной организованной преступности, включая взаимодействие по этим вопросам в рамках 65-й сессии ГА ООН.

Срок: III квартал.

8. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Третьего департамента стран СНГ для консультаций по вопросам реализации Плана совместных действий России и Казахстана на 2009-2010 гг. и развития двусторонних отношений.

Срок: II-IV квартал.

9. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Департамента Ближнего Востока и Северной Африки для консультаций по проблематике ближневосточного урегулирования, ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Срок: III-IV квартал.

10. Заместителя Министра иностранных дел (или делегацию МИД России во главе с директором профильного Департамента) для проведения консультаций по проблематике ОБСЕ.

Срок: IV квартал.

11. Делегацию МИД России во главе с директором (заместителем директора) Первого департамента Азии для консультаций по вопросам политики Китая и Японии в отношений Казахстана, а также политики Китая и Японии в отношении России.

Срок: IV квартал.


III. МИД России и МИД Казахстана в течение 2010 года будут:

1. Проводить регулярные двусторонние консультации на экспертном уровне в городах Москве и Астане по вопросам подготовки заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ, согласовывать позиции по выработке документов в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС, СВМДА.

Срок: в течение года.

2. Содействовать процессам углубления двусторонней и многосторонней интеграции, укрепления торгово-экономических связей между Россией и Казахстаном в соответствии с Программой экономического сотрудничества на 2008-2011 годы, с решениями 13 заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, договоренностями, достигнутыми на VI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в г. Оренбурге 11 сентября 2009 года.

Срок: в течение года.

3. Проводить двусторонние консультации между постпредствами России и Казахстана при НАТО в Брюсселе по налаживанию практического взаимодействия, в том числе по линии ОДКБ.

Срок: в течение года.

4. Осуществлять работу по инвентаризации договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. С этой целью проводить поочередно рабочие встречи экспертов в городах Москве и Астане.

Срок: в течение года.

5. Продолжать двустороннее сотрудничество по вопросам выработки Конвенции о правовом статусе Каспийского моря путем проведения встреч глав делегаций в ходе переговорных раундов Специальной рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря, а также консультаций на двусторонней основе, в том числе по проблемам, связанным с деятельностью на Каспии российских и казахстанских юридических и физических лиц.

Срок: в течение года.

6. Обмениваться информацией о ходе подготовки проектов двусторонних договоров, выполнении внутригосударственных процедур по вступлению в силу российско-казахстанских документов.

Срок: в течение года.

7. Проводить регулярные двусторонние консультации на экспертном уровне между постпредствами при ОБСЕ в Вене по трем "корзинам" ОБСЕ - измерению безопасности, включая проблематику новых вызовов и угроз, экономико-экологическому и гуманитарному измерениям, с участием делегаций на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

Срок: в течение года.

8. Проводить двусторонние консультации по ооновской проблематике в рамках традиционной встречи представителей стран СНГ и ОДКБ накануне 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Срок: III квартал.


IV. МИД России и МИД Казахстана проведут консультации по линии Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России (МГИМО(У)) и Института Дипломатии Академии Государственного Управления при Президенте Республики Казахстан и МИД Казахстана по вопросам реализации краткосрочных программ дополнительного образования в области делового протокола, языковых курсов, менеджмента, экономики и международного права для дипломатов, государственных служащих и деловых кругов.

Срок: в течение года, г. Москва, г. Астана.

МГИМО (У) и Институт дипломатии организуют два совместных семинара по проблематике международных отношений на евроазиатском пространстве.

Срок: II квартал (Москва), IV квартал (Астана).

V. МИД России и МИД Казахстана согласуют по дипломатическим каналам тематику, сроки и условия планов взаимного направления сотрудников своих подразделений для обмена опытом в 2010 году.

Срок: II квартал.

VI. МИД России будет продолжать оказывать содействие МИД Казахстана в подготовке национальных дипломатических кадров в Дипломатической академии МИД России и МГИМО(У) МИД России на условиях, предусмотренных для стран-участниц СНГ, и в пределах согласованных квот.

Срок: в течение года.


VII. МИД России и МИД Казахстана будут пополнять информационные базы библиотек двух министерств путем обмена публикуемыми сборниками, пресс-релизами и другими ведомственными изданиями, представляющими взаимный интерес, обмениваться информацией о специальной литературе и периодике, выходящей в России и Казахстане.

Срок: в течение года.


Совершено в г. Москве 17 ноября 2009 года в двух экземплярах на русском и казахском языках.


За Министерство иностранных дел

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство иностранных дел

Республики Казахстан

/подпись/



План мероприятий по сотрудничеству между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Казахстан на 2010 год (Москва, 17 ноября 2009 г.)


Текст плана официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.