Статья 4

Статья 4

 

1. Стороны учреждают Межправительственную Российско-Хорватскую комиссию по экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее - Межправительственная комиссия).

2. Основными задачами Межправительственной комиссии являются:

а) рассмотрение состояния двустороннего экономического и научно-технического сотрудничества;

б) подготовка предложений, направленных на дальнейшее развитие экономического и научно-технического сотрудничества;

в) разработка предложений по улучшению условий экономического и научно-технического сотрудничества между российскими и хорватскими хозяйствующими субъектами.

3. Межправительственная комиссия состоит из Российской и Хорватской частей, возглавляемых председателями. Каждая Сторона определяет председателя своей части Межправительственной комиссии. Составы Российской и Хорватской частей Межправительственной комиссии, включая их секретарей, формируются в соответствии с законодательством государств Сторон. На заседания Межправительственной комиссии могут приглашаться эксперты.

Для обсуждения отдельных вопросов Межправительственная комиссия может создавать рабочие группы и определять их задачи.

4. Заседания Межправительственной комиссии проводятся по мере необходимости, как правило, один раз в год, поочередно в Российской Федерации и Республике Хорватии.

По инициативе одного из председателей может быть созвано внеочередное заседание Межправительственной комиссии или проведена встреча председателей.

5. Председатели Российской и Хорватской частей Межправительственной комиссии договариваются о созыве и согласовывают повестку дня очередного заседания Межправительственной комиссии не позднее чем за месяц до его проведения. По согласованию председателей на заседании Межправительственной комиссии могут быть рассмотрены вопросы, не включенные в повестку дня.

6. Рабочими языками на заседаниях Межправительственной комиссии являются русский и хорватский языки. Решения Межправительственной комиссии оформляются протоколами на русском и хорватском языках.

7. Решение организационных вопросов деятельности Межправительственной комиссии обеспечивается путем взаимодействия секретарей Российской и Хорватской частей Межправительственной комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.