Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии об условиях размещения дипломатического представительства Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации (Аддис-Абеба, 18 мая 2010 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии об условиях размещения дипломатического представительства Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации
(Аддис-Абеба, 18 мая 2010 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Демократической Республики Эфиопии, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к дальнейшему укреплению сотрудничества и развитию дружественных отношений между двумя государствами,

в целях обеспечения благоприятных условий для пребывания и работы дипломатического представительства Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации,

принимая во внимание, что Эфиопская Сторона подтвердила и надлежащим образом оформила право собственности Российской Федерации на земельный участок в г. Аддис-Абебе с расположенными на нем зданиями и сооружениями дипломатического представительства Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопии,

учитывая положения Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


1. Российская Сторона предоставляет Эфиопской Стороне в аренду на 49 лет для целей размещения дипломатического представительства Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации следующие объекты недвижимого имущества:

а) здания общей площадью 3210,8 кв.м по адресу: г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, д. 6, стр. 1, 2 и 3;

б) земельный участок площадью 3229 кв. м (кадастровый номер 77:01:03051:072), на котором расположены здания, указанные в подпункте "а" настоящего пункта.

2. Месторасположение и границы участка, указанного в подпункте "б" пункта 1 настоящей статьи, а также схема расположения на нем зданий, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящей статьи, указаны в приложении, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3. Арендная плата за пользование объектами недвижимого имущества, указанными в пункте 1 настоящей статьи, составляет 1 российский рубль в год.


Статья 2


После вступления в силу настоящего Соглашения федеральное государственное унитарное предприятие "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" и Посольство Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации подпишут договор аренды объектов недвижимого имущества на условиях, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.

Компетентный орган Российской Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации произведет юридическое оформление и регистрацию договора аренды указанных объектов недвижимого имущества с предоставлением Эфиопской Стороне соответствующих документов.


Статья 3


Объекты недвижимого имущества, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, передаются в аренду свободными от прав или претензий третьих лиц.


Статья 4


Указанные в статье 1 настоящего Соглашения объекты недвижимого имущества будут использоваться Эфиопской Стороной только в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

Эфиопская Сторона не вправе расширять, передавать, сдавать в субаренду третьим лицам или обременять иным образом объекты недвижимого имущества, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, без письменного согласия на то Российской Стороны.


Статья 5


Эфиопская Сторона поддерживает в надлежащем состоянии передаваемые ей в аренду объекты недвижимого имущества, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, производит за свой счет их эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт в порядке, установленном договором аренды, предусмотренным статьей 2 настоящего Соглашения.


Статья 6


Предоставленные в аренду объекты недвижимого имущества, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года освобождаются от налогообложения любого вида, устанавливаемого в Российской Федерации, а также от уплаты других сборов, за исключением платы за определенные виды обслуживания.


Статья 7


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения


Статья 8


Спорные вопросы между Сторонами, связанные с применением или толкованием настоящего Соглашения, решаются путем консультаций или переговоров между Сторонами.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания и действует в течение 49 лет с автоматическим продлением на последующие аналогичные периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за 12 месяцев до истечения первоначального или очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.


Совершено в г. Аддис-Абебе 18 мая 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство Российской Федерации

/подпись/

М.Ю. Афанасьев

Посол Российской Федерации

в Федеративной

Демократической Республике

Эфиопии


За Правительство Федеративной Демократической

Республики Эфиопии

/подпись/

Нега Цегайе

Государственный министр

иностранных дел Федеративной

Демократической Республики

Эфиопии


Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и Правительством

Федеративной Демократической Республики

Эфиопии об условиях размещения

дипломатического представительства

Федеративной Демократической Республики

Эфиопии в Российской Федерации


МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЭФИОПИИ В РФ

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии об условиях размещения дипломатического представительства Федеративной Демократической Республики Эфиопии в Российской Федерации (Аддис-Абеба, 18 мая 2010 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, декабрь 2010 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.