Протокол между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством экономического развития Итальянской Республики о сотрудничестве в области связи (Москва, 7 апреля 2009 г.)

Протокол
между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством экономического развития Итальянской Республики о сотрудничестве в области связи
(Москва, 7 апреля 2009 г.)


Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерство экономического развития Итальянской Республики, именуемые далее Сторонами,

руководствуясь намерением развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество в области электрической и почтовой связи в интересах экономического и социального развития своих стран,

стремясь к увеличению объема инвестиций, созданию совместных российско-итальянских коммерческих предприятий с иностранными инвестициями, реализации совместных программ и проектов и развитию технологий в области связи,

подтверждая взаимный интерес к сотрудничеству с международными организациями в области электрической и почтовой связи,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны на основе законодательства и международных обязательств своих государств и обязательств Италии, связанных с ее участием в Европейском Союзе, развивают экономическое, производственное и научно-техническое сотрудничество в области связи, способствуют сотрудничеству между заинтересованными организациями и предприятиями обоих государств и в случае необходимости, реализации по взаимной договоренности конкретных программ и проектов.


Статья 2


Сотрудничество Сторон в области связи осуществляется по следующим направлениям:

- обмен опытом по регулированию отношений в области связи;

- обмен опытом в области инновационных проектов в секторе телекоммуникаций и содействие в их реализации и развитии;

- привлечение инвестиций и развитие сотрудничества в области связи;

- содействие развитию сотрудничества между коммерческими организациями и регулирующими органами в области связи;

- обеспечение безопасности информационно-коммуникационных сетей;

- содействие реализации проектов в области спутниковой связи и систем радиовещания;

- содействие реализации проектов в области почтовой связи, в том числе развитию цифровых систем связи с целью осуществления проекта "Почтовое отделение будущего";

- развитие инновационных систем интегрированной логистики, в том числе для почтовых услуг;

- развитие цифрового телевидения и услуг широкополосного проводного и беспроводного доступа в сеть Интернет и подвижной связи (в том числе стандарта Тетра);

- развитие телекоммуникационных сетей следующего поколения для применения оптических технологий.

В случае необходимости другие направления сотрудничества могут осуществляться в ходе совместных работ по согласованию между Сторонами.


Статья 3


Стороны предпринимают необходимые усилия для координации своих подходов и позиций на международном уровне при сотрудничестве со специализированными в области связи международными организациями, в первую очередь с Международным союзом электросвязи, Всемирным почтовым союзом, Европейской конференцией администраций почт и электросвязи и Ассоциацией европейских государственных почтовых операторов.


Статья 4


Стороны, с целью реализации положений статей 2 и 3 настоящего Протокола, используют следующие формы сотрудничества:

- обмен информацией;

- проведение двусторонних консультаций, совместных исследований, осуществление научно-технических проектов, в том числе силами экспертных групп;

- проведение совместных научно-исследовательских работ и применение результатов проведенных исследований на условиях, определяемых отдельно в каждом конкретном случае;

- организация конференций, выставок, симпозиумов и рабочих встреч;

- содействие созданию совместных российско-итальянских предприятий и организаций в области связи.


Статья 5


Стороны определяют механизмы взаимодействия по отдельным направлениям деятельности, перечисленным в статье 2 настоящего Протокола, в виде рабочих протоколов или других согласованных документов.


Статья 6


Для определения задач совместной деятельности, обеспечения ее осуществления и обсуждения других проблем, касающихся реализации настоящего Протокола, Стороны создают российско-итальянскую Рабочую группу по сотрудничеству в области связи (далее - Рабочая группа).

Рабочая группа собирается не реже одного раза в год поочередно в Российской Федерации и в Итальянской Республике, а также по просьбе одной из Сторон может быть созвана на заседание без соблюдения очередности.

Российскую часть Рабочей группы возглавляет представитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, итальянскую часть Рабочей группы возглавляет представитель Министерства экономического развития Итальянской Республики.


Статья 7


Настоящий Протокол не затрагивает прав и обязательств каждой из Сторон, вытекающих из других международных договоров, участником которых является ее государство.


Статья 8


Каждая из Сторон не раскрывает третьей стороне конфиденциальную информацию, предоставленную другой Стороной в ходе осуществления совместной деятельности в соответствии с настоящим Протоколом, за исключением тех случаев и в том объеме, на которые предоставила разрешение в письменной форме другая Сторона. Данное обязательство остается в силе и после прекращения действия настоящего Протокола.


Статья 9


Любые споры и/или разногласия между Сторонами по вопросу толкования и/или реализации настоящего Протокола разрешаются путем консультаций и/или переговоров между Сторонами. При отсутствии согласованного решения они выносятся на рассмотрение Рабочей группы.


Статья 10


С согласия обеих Сторон в настоящий Протокол могут вноситься изменения и дополнения, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Протокола.


Статья 11


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания.

Настоящий Протокол остается в силе до истечения шести месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

Прекращение действия данного Протокола не повлияет на продолжение совместной деятельности, начатой в его рамках и не завершенной к моменту истечения срока его действия.


Совершено в г. Москве 7 апреля 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Министерство

связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации

/подпись/


За Министерство

экономического развития

Итальянской Республики

/подпись/



Протокол между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством экономического развития Итальянской Республики о сотрудничестве в области связи (Москва, 7 апреля 2009 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания


Текст Протокола официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.