Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в области транспорта и транспортной инфраструктуры (Каракас, 2 апреля 2010 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в области транспорта и транспортной инфраструктуры
(Каракас, 2 апреля 2010 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Боливарианской Республики Венесуэла, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание политическую волю и заинтересованность Сторон в укреплении и развитии отношений дружбы и сотрудничества между обоими народами,

основываясь на принципах равного партнерства и взаимного уважения,

признавая важность развития сотрудничества в области транспорта и транспортной инфраструктуры,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Целью настоящего Соглашения является содействие сотрудничеству Сторон в реализации проектов развития в области транспорта и транспортной инфраструктуры на взаимовыгодной и равноправной основе в соответствии с законодательством государств Сторон и положениями настоящего Соглашения.


Статья 2


Стороны осуществляют сотрудничество и обеспечивают функциональное и техническое взаимодействие в области развития транспорта и транспортной инфраструктуры по следующим направлениям:

осуществление совместных разработок и исследований в области модернизации и развития транспортной инфраструктуры, разработка и реализация совместных проектов в области модернизации, развития и строительства объектов транспортной инфраструктуры;

подготовка и повышение квалификации кадров для транспортной отрасли, направление специалистов для обмена опытом;

поставка оборудования и материалов, необходимых для строительства и текущего содержания объектов транспортной инфраструктуры;

обмен опытом и передовыми технологиями, в том числе в области сигнализации и интегральных систем транспорта.


Статья 3


Для целей, определенных настоящим Соглашением, исполнительными органами Сторон являются:

с Российской Стороны - Министерство транспорта Российской Федерации; а в части, касающейся поставок оборудования и материалов, в том числе строительно-дорожных машин, коммунальной техники и железнодорожной техники, - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;

с Венесуэльской Стороны - Министерство общественных работ и жилищного строительства Боливарианской Республики Венесуэла.


Статья 4


Для реализации настоящего Соглашения хозяйствующие субъекты государств Сторон могут заключать соглашения для реализации проектов.


Статья 5


Для обеспечения эффективного сотрудничества между Сторонами Российская Сторона разрешит Венесуэльской Стороне доступ к технологиям и их передаче в соответствии с законодательством Сторон и международным режимом экспортного контроля, понимая под этим технологические знания, что предусматривает обучение с целью овладения ими, а также техническими способами их передачи.


Статья 6


Реализация настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с нормами законодательства государств Сторон.


Статья 7


Для исполнения настоящего Соглашения создается рабочая группа, состоящая из представителей компетентных органов государств Сторон, других заинтересованных государственных органов и хозяйствующих субъектов государств Сторон.

Заседания рабочей группы проводятся поочередно на территории государства каждой из Сторон. Сроки проведения заседаний согласуются компетентными органами государств Сторон.

Рабочая группа представляет отчеты по выполнению настоящего Соглашения Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня, созданной в соответствии со статьей 1 Акта о создании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня от 14 декабря 2001 года.


Статья 8


В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения по взаимному согласию Сторон.


Статья 9


Финансирование деятельности, связанной с реализацией данного Соглашения, будет определено по взаимному согласию Сторон.


Статья 10


Споры между Сторонами, касающиеся толкования или применения настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем переговоров.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 15 декабря 2010 г.

Настоящее Соглашение заключается сроком на 5 лет и автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую Сторону не позднее чем за 6 месяцев до истечения первоначального или очередного 5-летнего периода о своем намерении прекратить его действие.


Совершено в г. Каракасе 2 апреля 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство

Российской Федерации

/подпись/


За Правительство

Боливарианской

Республики Венесуэла

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в области транспорта и транспортной инфраструктуры (Каракас, 2 апреля 2010 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу


Соглашение вступило в силу 15 декабря 2010 г.


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров, июнь 2011 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.