Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о сотрудничестве в области здравоохранения и социального обеспечения (Москва, 9 марта 2010 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о сотрудничестве в области здравоохранения и социального обеспечения
(Москва, 9 марта 2010 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция, далее именуемые "Сторонами",

действуя в духе Российско-Шведской Декларации от 4 февраля 1993 года,

желая содействовать дальнейшему развитию и расширению сотрудничества между обоими государствами в области здравоохранения и социального обеспечения,

сознавая целесообразность объединения усилий обоих государств в решении проблем в области здравоохранения и социального обеспечения, представляющих взаимный интерес,

договорились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны развивают сотрудничество по актуальным вопросам политики в области здравоохранения и социального обеспечения и её функционирования на основе паритета и с учетом взаимных интересов. Различные формы сотрудничества определяются исходя из взаимных интересов и с учетом опыта, полученного обеими Сторонами в ходе осуществления взаимных обменов, визитов и других контактов.

Приоритетные направления сотрудничества определяются Рабочей группой, создаваемой в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения, в программах сотрудничества на согласованные периоды.


Статья 2


Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется органами власти Сторон - Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Королевства Швеция преимущественно посредством:

а) - обмена информацией;

б) - обмена специалистами и делегациями;

в) - участия специалистов в конгрессах и научных конференциях, организуемых одной из Сторон;

г) - содействия и участия в сотрудничестве в регионе Балтийского моря, в том числе в рамках Партнерства "Северного измерения" в области здравоохранения и социального обеспечения, Рабочей группы по здравоохранению и социальному развитию Совета Баренцева/Евроарктического региона и Совета государств Балтийского моря;

д) - осуществления более тесного сотрудничества между учреждениями здравоохранения и социального обеспечения, а также установления прямых связей между производителями медицинской техники, оборудования и предметов медицинского назначения, в особенности для инвалидов,

е) - других взаимосогласованных форм сотрудничества в области здравоохранения и социального обеспечения.


Статья 3


Стороны поощряют и поддерживают прямые контакты между российскими и шведскими учреждениями и организациями в области здравоохранения и социального обеспечения.

Стороны также создают условия для обмена информацией о новом оборудовании, фармацевтических препаратах и технологических разработках, имеющих отношение к вопросам здравоохранения и социального обеспечения.


Статья 4


Стороны создают рабочую группу, уполномоченную осуществлять контроль за практической реализацией настоящего Соглашения. В рамках настоящего Соглашения, а также законодательства обоих государств, Рабочая группа:

- разрабатывает программы сотрудничества на согласованные периоды;

- определяет формы, методы и условия сотрудничества;

- оценивает и анализирует результаты сотрудничества.

Рабочая группа включает в себя представителей обеих Сторон и по усмотрению обеих Сторон проводит заседания поочередно в Российской Федерации и Королевстве Швеция.


Статья 5


Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения финансируется на основе договоренностей, достигнутых в рамках рабочей группы, за счет средств Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального обеспечения Королевства Швеция или при необходимости за счет средств организаций и учреждений, участвующих в сотрудничестве.


Статья 6


Стороны предоставляют международным организациям в области здравоохранения и социального обеспечения, в особенности Всемирной Организации Здравоохранения, возможность использовать опыт, накопленный в процессе осуществления сотрудничества.


Статья 7


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые вступают в силу путем обмена нотами между Сторонами.


Статья 8


Любые споры между Сторонами, касающиеся применения настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения консультаций между Сторонами без обращения к какой-либо третьей стороне или в суд.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует неопределенный период времени. Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем письменного уведомления второй Стороны. Прекращение действия Соглашения вступает в силу через 6 месяцев со дня получения уведомления.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 9 марта 2010 г.


Совершено в г. Москве "9" марта 2010 года в двух экземплярах, каждый на русском, шведском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождений, для целей толкования настоящего Соглашения используется текст на английском языке.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/


За Правительство
Королевства Швеция
/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о сотрудничестве в области здравоохранения и социального обеспечения (Москва, 9 марта 2010 г.)


Соглашение вступило в силу 9 марта 2010 г.


Текст Соглашения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 февраля 2015 г., в Бюллетене международных договоров, май 2015 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение