Глава I. Контроль молочных компаний и компаний по производству молозива

Глава I: Контроль молочных компаний и компаний по производству молозива

 

1. Животные на предприятиях по производству молока и молозива должны подвергаться официальному контролю в целях подтверждения того, что гигиенические требования, установленные для сырого молока и продукции на основе молозива, в частности, состояние здоровья животных и использование ветеринарных медицинских препаратов, отвечает необходимым требованиям.

Этот контроль может применяться в случае проведения ветеринарных проверок в соответствии с нормами Сообщества о здоровье населения и животных или о содержании животных и может быть осуществлен утвержденным ветеринарным врачом.

2. Если существуют основания для подозрений в том, что состояние здоровья животных не соответствует необходимым требованиям, должно быть проверено общее состояние здоровья всех животных.

3. Официальный контроль должен осуществляться на молочных компаниях и компаниях по производству молозива в целях подтверждения соблюдения гигиенических требований. Этот официальный контроль может включать инспектирование и/или осуществление контроля профессиональными организациями. Если будет обнаружено, что гигиена не соответствует требованиям, компетентный орган должен удостовериться, что были предприняты необходимые меры для изменения ситуации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.