Исполнение настоящего Соглашения

Статья 12
Исполнение настоящего Соглашения

 

1. Все вопросы, возникающие между Сторонами в отношении исполнения или толкования положений настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами. Переговоры могут привести к изменению, приостановлению или прекращению действия настоящего Соглашения.

2. В случае невыполнения одной из Сторон обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, другая Сторона после проведения между Сторонами консультаций по данному вопросу вправе приостановить реализацию Программы.

3. Сторона, уведомляющая о приостановлении реализации Программы, сообщает также о его последствиях для текущих контрактов или контрактов, которые должны быть подписаны.

4. Настоящее Соглашение может быть приостановлено в случае форс-мажора. Понятие "форс-мажор" означает любую непредвиденную и исключительную ситуацию или событие вне контроля Сторон, которые не позволяют какой-либо из Сторон выполнить свои обязательства, не связаны с ошибкой или небрежностью Сторон (либо подрядчиков, агентов и работников) и являются непреодолимыми вне зависимости от всех предпринятых усилий. Дефекты в оборудовании и материалах или задержки в их установке, трудовые споры, забастовки или финансовые трудности не могут считаться форс-мажором. Стороне не могут быть предъявлены претензии в нарушении обязательств, если их выполнению помешал форс-мажор. Сторона, испытывающая форс-мажор, незамедлительно информирует об этом другую Сторону с описанием характера обстоятельств, приблизительной продолжительности и прогнозируемого воздействия, а также предпринимает все меры для уменьшения возможного ущерба.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.